Carbon Free KyrgyzstanНовости

СОР-29: В Кыргызстане будут восстанавливать снежные покровы

В Кыргызстане будут восстанавливать снежные покровы. Об этом во время сессии, прошедшей в павильоне Кыргызстана на СОР-29 в Баку, сообщил глава Фонда поддержки и развития туризма Кылыч Рысалиев.

“Туризм в Кыргызстане является одним из приоритетных направлений экономики страны. В 2023 году Кыргызстан посетили 8 557 136 иностранных туристов. Согласно исследованиям, количество туристов будет расти. Это связано с растущим спросом на путешествия в уникальные природные территории, которыми богата наша республика”, — сообщил он.

По его словам, изменение климата оказывает значительное влияние на туристический сектор Кыргызстана, что выражается в изменении природных условий, которые являются основой для различных видов туризма. “Повышение температуры и сокращение снежного покрова влияют не только на популярные туристические направления, но и на безопасность в туризме. Фонд сейчас активно работает над восстановлением и формированием снежного покрова именно в тех местах, где мы организуем круглогодичные курорты. На этих территориях пилотными проектами будут восстанавливаться ледники. Если нам удастся восстановить исчезнувшие ледники, это окажет положительное влияние на сохранение биоразнообразия, в том числе краснокнижных животных. На сегодняшний день климат изменился на +4 градуса, и в Центральной Азии он может меняться еще быстрее”, — сказал он.

Глава фонда отметил, что вокруг Центральной Азии находится несколько пустынь, поэтому температура может подняться до +7 градусов. “Если мы сможем восстановить снежные покровы, то удержимся на уровне +4 градусов. В случае успешной реализации проекта мы сумеем снизить температуру до +2 градусов. Сейчас над этим работает наше научное сообщество”, — заключил Кылыч Рысалиев.

Shares:

Related Posts

Новости

Нобелевскую премию получили физики за открытие климатических катастроф

Нобелевскими лауреатами по физике в 2021 году стали трое ученных: Сюкуро Манабе из США и Джорджио Паризи из Италии и немецкий исследователь Клаус Хассельманн. Среди них немецкий исследователь Клаус Хассельманн
Климат

ЮНЕП: Страны должны сократить выбросы на 42% к 2030 году

Страны должны коллективно взять на себя обязательство сократить ежегодные выбросы парниковых газов на 42% к 2030 году и на 57% к 2035 году в рамках следующего раунда определяемых на национальном
Новости

В ООН порекомендовали Прекратить театральные постановки и перейти к «реальным» делам

Сегодня, 18 ноября в Баку (Азербайджан) стартовала вторая неделя COP 29. Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) Саймон Стил в своей речи призвал завершить рассмотрение менее
Новости

Производство солнечной энергии в ЕС летом достигло рекордного значения

Доля солнечной электроэнергии от общего объема электричества, выработанного странами Европейского союза, в июне-июле 2021 года достигла 10%, что является историческим максимумом. Об этом сообщил аналитический центр в области энергетики Ember.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *