НовостиОкружающая среда

Впервые за 130 лет гора Фудзияма без снега

Впервые с момента начала метеорологических наблюдений в 1894 году склоны знаменитой японской горы Фудзияма остались без снежного покрова, сообщает CNN.

Обычно снежная шапка начинает формироваться на вершине спящего вулкана уже в начале октября. Для сравнения, в прошлом году первый снег украсил склоны Фудзи 5 октября. Нынешняя ситуация превзошла предыдущие поздние рекорды, зафиксированные 26 октября в 1955 и 2016 годах.

Метеорологи связывают отсутствие снега с аномально теплой погодой: высокие температуры на протяжении всего сентября препятствовали проникновению холодных воздушных масс в регион. Это явление стало частью более широкой климатической аномалии — лето 2024 года было признано самым жарким за всю историю метеонаблюдений в Японии.

Гора Фудзи, традиционно покрытая снегом большую часть года, является не только природной достопримечательностью, но и популярным туристическим направлением. В период с июля по сентябрь, когда склоны освобождаются от снега, более 220 тысяч туристов совершают восхождение по её каменистым тропам.

Однако в текущем году количество посетителей уменьшилось из-за введения ограничений, направленных на борьбу с избыточным турпотоком. Теперь каждый турист должен заплатить за восхождение 2000 иен (12 евро), при этом количество туристов не должно превышать 4000 человек в день.

Shares:

Related Posts

Новости

В ООН порекомендовали Прекратить театральные постановки и перейти к «реальным» делам

Сегодня, 18 ноября в Баку (Азербайджан) стартовала вторая неделя COP 29. Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) Саймон Стил в своей речи призвал завершить рассмотрение менее
Климат

ООН: Пора положить конец эксплуатации ресурсов в развивающихся странах

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время Конференции Сторон Рамочной Конвенции по изменению климата которая проходит в Баку (Азербайджан) призвал к справедливому переходу на чистую энергию. "Хотя переход на возобновляемые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *